PEMBAGIAN BLT BBM SEMBAKO DAN PKH

pembagian-blt-bbm-sembako-dan-pkh

Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM, Sembako dan PKH, Pemerintah Kecamatan Pabuaran memfasilitasi dan mengawasi Pembagian/penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM, Sembako dan PKH,  oleh PT Pos (Persero) mengingat keterbatasan tempat dan waktu penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM, Sembako dan PKH, di Kecamatan Pabuaran di bagi di dua titik penyaluran Titik Pertama Halaman Kantor Kecamatan Pabuaran untuk penerima di wilayah Desa Talaga Warna, Tanjungsari, Kadubeureum, Pasanggrahan dan Desa Pabuaran sedangkan untuk titik penyaluran Kedua di Halaman/Kantor Desa Sindangheula, untuk wilayah Desa Pancanegera, Sindangheula dan Desa Sindangsari. Adapun program tersebut adalah Program Pusat dalam hal ini Kementerian Sosial, yang pelaksana/penyalurnya adalah PT. POS (Persero). Adapun pemerintah Kecamatan Pabuaran dan Desa hanya sebagai penyedia Fasilitasi tempat, untuk data dan lainnya adalah kewenangan kementerian dan PT.  POS (Persero). Hadir pada saat pelaksanaan Para Kepala Seksi Kantor Kecamatan Pabuaran, TKSK Kecamatan Pabuaran, Pendamping PKH, dan Perangkat Desa, yang ikut membantu pelkasanaan tersebut.